关于开展高压反应釜使用专项安全考试工作的通知

发布者:钱联莲发布时间:2021-04-08浏览次数:10

各相关单位:

近期国内某科研机构发生高压反应釜爆炸致死事件,结合学校正在开展的高压反应釜安全管理专项检查工作,为进一步加强反应釜的安全管理,提高学生实验室安全防范意识,规范学生实验操作技能,现将本次高压反应釜使用专项安全考试工作安排如下:

一、教育对象

  化学化工学院、物理与材料科学学院、物质科学与信息技术研究院实验过程中使用高压反应釜的学生为强制性学习对象,其他学生为自愿学习对象。

二、工作安排

202141124;00前请相关单位务必通知强制性学习的学生加入课程(以防错过学习平台发布的考试通知信息);2021412日至419日,院系自行督导学生开展学习考试工作,考试结束后将汇总导出考试结果发与相关单位作为安全开展实验的依据。

  1. 考试要求

学生需通过安徽大学实验室安全准入系统在规定时间内参加考试,学生必须答对所有题目方可通过考试,考试期间可多次作答。

  1. 考试方法

详见附件《高压反应釜专项安全知识学习及考试指南》。

  1. 问题咨询

如遇到系统操作问题或存在其他疑问,可通过以下方式解决:

  1. 可参看发布在系统中的《课程学习指南》。

  2. 点击系统内在线客服咨询。

  3. 联系人工客服,联系电话:15005666774

  4. 联系国有资产与实验室管理处(采购管理中心),联系人及联系方式:徐老师 63861593

           国有资产与实验室管理处(采购管理中心)

                  202148

  

  

附件.高压反应釜专项安全知识学习及考试指南.pdf