我处党支部开展“学党史、践初心”主题党日活动

发布者:钱联莲发布时间:2021-04-20浏览次数:10

    为扎实开展党史学习教育,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,416日,国有资产与实验室管理处(采购管理中心)党支部组织全体党员前往新四军江北指挥部旧址开展“学党史、践初心”主题党日活动。

新四军江北指挥部旧址位于庐江县汤池镇,西南环山,地势险要,是西进大别山的通道。一九三九年五月,新四军军长叶挺、政治部主任邓子恢等,相继从皖南来到庐江,组建了国民革命军新编第四军江北指挥部。纪念馆内陈列了200多幅珍贵的历史照片、图表和文献资料。大家怀着无比崇敬的心情观看了一幅幅图片、一篇篇史料记载和一件件先烈的遗物,重温了那段硝烟弥漫的光荣历史。

通过此次主题党日活动,广大党员对新四军铁军精神有了更深刻的理解。大家表示,要继承和发扬革命精神,忠实履行职责使命,勤奋学习,努力工作,为学校教育事业改革发展作出自己应有的贡献。