关于实验(办公)材料网上验收工作的通知

发布者:钱联莲发布时间:2021-05-07浏览次数:10

 各学院(教学部),校直机关各部门,各直属、附属单位:

 为提升资产管理信息化水平,精简程序,提高工作效率,学校逐步推行实验(办公)材料网上验收工作。现将有关工作通知如下:

 一、在学校“实验材料采购平台”、“科研材料采购平台”直购的实验材料,可在采购平台内打印验收单据。

 二、在上述两个学校自建平台之外自行采购的实验(办公)材料的,58日至518日过渡期间,各位老师可以选择在“安徽大学实验材料采购平台”进行材料验收,也可到磬苑校区社科D楼负一层国资处库房(电话63861817)或龙河校区师生服务大厅国资处窗口(电话65107310)进行人工验收。519日后各单位统一使用实验材料采购平台进行网上验收。

 三、材料、低值耐用品、固定资产分类及报销入口

 各类实验耗材、低值易耗品、劳保用品、药品试剂、实验气体、办公耗材、办公用品和单价500元以下的低值品(低值设备、家具用具、陈列品等)纳入实验(办公)材料管理,按本通知第一、二条规定完成验收。之后从财务综合信息平台自助报账页面“日常报销”入口申请报销。

 价值500元(含)-1000元(不含)的低值设备、家具用具、陈列品纳入低值耐用品管理,需要从“新资产系统”进行自助建账验收。验收完成后从财务综合信息平台自助报账页面“日常报销”入口申请报销。

 价值1000元(含)以上的设备、家具用具、陈列品纳入固定资产管理,需要从“新资产系统”进行自助建账验收。验收完成后从财务综合信息平台自助报账页面“资产业务”入口申请报销。

 不明事宜,可加入“安徽大学资产管理交流群”(QQ群号571151178)、“安徽大学采购工作交流群”(QQ群号532283742)咨询交流,或致电63861817(黄老师,材料验收业务)、63861775(陈老师、王老师,资产管理业务)咨询。

特此通知。


附件:实验(办公)材料网上验收操作指南


国有资产与实验室管理处(采购管理中心)

                                                           202157

 

  

实验(办公)材料网上验收操作指南.docx