关于上线安徽大学科研材料采购平台的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:10

教学、科研单位:

为进一步规范实验材料采购行为,拓宽网络采购渠道,为教学科研人员提供快捷方便的多元化采购服务,经2020年第9次学校采购工作领导小组审议同意,学校依托市场上成熟的大型试剂耗材电商平台建成并上线“安徽大学科研材料采购平台”(以下简称科研材料采购平台)。现就科研材料采购平台上线运行有关事项通知如下:

一、适用范围

学校各教学、科研单位相关课题组在单位自行采购限额以下、相关经费项目预算开支范围以内,可自行通过科研材料采购平台采购相关实验材料。其中管控类危化品实验材料,不得在该平台自购,须通过“安徽大学实验材料采购平台”申请,审批后按程序采购并规范使用管理。

二、平台登录

通过学校门户网站(www.ahu.edu.cn)登录“智慧安大”,在“业务系统”模块点击“科研材料采购平台”进入。或从学校采购与招标信息网(cgzx.ahu.edu.cn)的“科研材料采购平台”链接登录。

三、注意事项

1、平台提供的商品享受大客户优惠价格,所有订单均支持货到付款。

2、支付方式:根据供应商提供的发票通过学校财务转账支付。

3、取消订单:下单后如发现订购错误,请及时在系统取消订单。

4、验收单据:在办理报销手续时须从平台打印审批验收单。

5、特别提醒:

1)在平台进行公务采购的,须符合《关于做好2021年单位自行采购工作的通知》(校政秘〔202145号)规定的自购范围、网络平台采购限额和相关经费的预算开支范围。

2)由于学校信用背书,平台支持货到付款,随意退货将导致部分物流和税收损失,恶意退货可能会被追责或纳入采购诚信黑名单。

四、其他

在平台采购实验材料无需在采购管理系统内进行“自购备案”,无需签订采购合同。

使用过程中不明事宜请加入“安徽大学采购工作交流群”(QQ群号:532283742)咨询交流。

平台技术支持咨询电话:0551-63606290(宣工)

校内审批、验收政策咨询电话:0551-63861817(黄老师)

特此通知。


附:安徽大学科研材料采购平台操作指南.pdf



国有资产与实验室管理处(采购管理中心)

                          2021513