我处党支部开展“深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校组织工作条例》”主题党日活动

发布者:钱联莲发布时间:2021-05-31浏览次数:10

528日下午,我处党支部在磬苑校区办公楼A503开展“深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校组织工作条例》”主题党日活动。全体党员及非党员同志全员参与,会议由党支部副书记刘艳主持。

在支部委员一字一句的带领下,全处同志认真通读了《中国共产党普通高等学校组织工作条例》。在原原本本“学”的基础上,与会人员积极开展研讨,表达心得体会,交流学习感悟。大家认为,此次《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。通过学习新修订的《条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。