关于做好2021年端午节放假期间实验室安全工作的通知

发布者:钱联莲发布时间:2021-06-06浏览次数:10

各教学、科研单位:

根据《关于2021年端午节放假安排的通知》(校政办秘〔20214号)要求,为保障节日期间实验室的安全,对假期内实验室安全工作安排如下:

一、各单位要高度重视假期的实验室安全工作,放假前要做好本单位实验室安全检查工作,发现问题及时、认真、妥善解决;做好实验室管理人员、实验安全人员的安全教育培训工作。

二、各单位要重点加强对气瓶类、危险化学品、易燃易爆物品、放射源与射线装置、高压容器、高速运转设备、高温电器设备、冰箱等24小时工作设备的安全隐患排查,妥善保管危险化学品,杜绝发生被盗、投毒等恶性事件发生,妥善安置压力气瓶,杜绝气瓶混放、爆炸等事件发生,对具有危险的实验设施必须专人负责,专人看护。

三、各单位要在学校实验室安全督查组发现并反馈的安全隐患基础上,举一反三发现问题,及时落实安全隐患的整改。

四、各单位须按照学校防疫工作要求,持续做好实验室防疫工作。

五、各单位要结合实际情况做好人员值班工作,发现情况,及时报告,妥善处置。

如有疑问,请与我处联系。联系人:黄飞、徐白露,联系电话:6386181763861593

特此通知。

国有资产与实验室管理处(采购管理中心)

                                       202164